Япония впервые в истории начнёт экспортировать чёрную икру

Япония впервые в истории начнёт экспортировать чёрную икру
Японское правительство впервые в истории страны разрешило направлять на экспорт чёрную икру.

Сделано это было только после того, как власти Японии выполнили все процедуры, которые связаны с международными ограничениями в отношении поставок этого дефицитного и дорогого продукта.

Осетров в Японию привезли из СССР в 1983 году. Разведение данного вида рыбы в стране наладили только к началу 2000-х годов, а в 2013 году Япония начала реализовывать чёрную икру на своём внутреннем рынке. В целом за 2014 год в Японии было продано 60 килограммов чёрной икры, стоимостью порядка 108 долларов за 20 граммов.

В нынешнем году японские власти запланировали направить на экспорт до 200 килограммов деликатесного продукта. Главным рынком сбыта в Токио считают страны Азии, где растёт количество зажиточных граждан, которые могут себе позволить подобные покупки. Ранее сообщалось, что среди санкций Евросоюза планировалось принять запрет на закупку чёрной икры в России.


  • Дата публикации: 21.09.2015
  • 675