Интеграция ТС учитывает опыт ЕС, но единой валюты в планах нет

Интеграция ТС учитывает опыт ЕС, но единой валюты в планах нет
Россия рассчитывает в ходе интеграции в рамках Таможенного союза (ТС) выйти к 2015 году на создание полноформатного экономического союза с Казахстаном и Беларусью, сообщил во вторник глава правительства РФ Дмитрий Медведев.
"У нас появился свой общий рынок, - отметил он на встрече с деловыми кругами Франции. - К 1 января 2015 года планируем выйти с партнерами на создание полноформатного экономического союза. При этом внимательно анализируем и учитываем соответствующий опыт Европейского союза".
Созданной 1 февраля 2012 года Евразийской экономической комиссии, продолжил Д.Медведев, "постепенно передаются полномочия в таких сферах, как таможенно-тарифное и нетарифное регулирование, таможенное администрирование, техническое регулирование, установление торговых режимов с третьими странами".
По его словам, сегодня "в планах ТС нет введения единой валюты". "Однако мы укрепляем финансовое сотрудничество, поскольку рубль может присоединиться к числу мировых резервных валют", - сказал российский премьер.
Он также обратил внимание делового сообщества Франции на планы превращения Москвы в международную финансовую площадку.
interfax.by
  • Дата публикации: 27.11.2012
  • 248
  • Источник:
  • interfax.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться