Пермакультурный сад канадского фермера

Пермакультура» (от англ. permaculture — permanent agriculture — «Перманентное сельское хозяйство») — подход к проектированию окружающего человека пространства, а также система ведения сельского хозяйства, основанная на взаимосвязях, наблюдаемых в естественных э...

«Производить, но не разрушать окружающую среду. Давать пищу, но не причинять вреда потребителям»

Ключевая ценность в экологическом сельском хозяйстве – урожайность почвы. Таково твердое убеждение Марии Сташевской – представительницы Польского Экологического Клуба, расположенного в г. Гливице (Польша), По ее мнению, такое положение достигается исключительно равновесием кормов и удобрений...

Каждый день – живые деньги для хозяйства

Растущие объемы отходов животноводческого производства зачастую представляют головную боль для руководителей некоторых агрохозяйств: охрана окружающей среды и экологическая безопасность населения – приоритетные задачи государственной политики. Решением этих проблем занимались специалисты лаб...

Биоконверсия «раззадоривает» дождевого червя

Вермикультивирование – это безотходное, экологически чистое и экономически выгодное хозяйство. Оно доступно большим и малым сельскохозпредприятиям, фермерам, садоводам-любителям, городским коммунальным хозяйствам. Такие хозяйства целесообразно организовать предприятиям и организациям, котор...

«Безопасность» и «пищевая ценность» – два критерия оценки минеральной воды для детей

Минеральная или родниковая вода является важным компонентом здорового питания. Ее значение для организма человека огромно: вода необходима для биохимических процессов, терморегуляции, она участвует в выведении из организма продуктов метаболизма, токсинов. Поэтому чрезвычайно важна оценка качества ...

Преимущества и недостатки биоорганического сельского хозяйства

Органическое сельское хозяйство сегодня охватило большинство стран мира. Все больше и больше государств создают национальные законы и сертифицирующие системы для производства экологической продукции и ее реализации. О чем это свидетельствует – о единственно верном направлении развития или о ...

  • 05.12.2013
Два морских бассейна наполняются водой рек Минской области. Из практики охраны водных ресурсов

В европейских странах для очистки сточных вод в сельской местности часто используют грунтово-растительные площадки. Особенно широкое применение такой метод охраны окружающей среды нашел в государствах Балтийского региона, а особенно в Швеции. В Беларуси данные очистные сооружения пока распростран...

  • 18.11.2013
Кисломолочные напитки на основе козьего молока – натуральная формула здоровья

Разработка кисломолочных продуктов на основе натурального сырья стали неотъемлемым рецептурным компонентом обогащенных пищевых продуктов. Это касается как детского, так и специализированного и массового питания. Оценка питательных свойств реализуемых товаров показала необходимость разработки не то...

  • 05.11.2013
Майонез сегмента «премиум» начинается с яйца или Технология на основе натуральных компонентов

Создание качественно новых эмульсионных продуктов с направленным изменением состава, обеспечивающих повышенную физиологическую ценность и безопасных для питания является одним из основных инновационных направлений развития пищевой промышленности. Данной теме посвящен доклад коллектива ученых Наци...

  • 05.11.2013
Вакуумирование, как способ упаковывания пищевых продуктов

В последние несколько лет на рынке наблюдается рост спроса на новые виды полуфабрикатов. Мотивацией изменения привычек и вкусов потребителей в определенной степени служат новые технологии пищевого производства. В условиях ускоряющегося ритма жизни покупатели все более ориентированы экономить врем...

  • 04.11.2013
показать ещё пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
resourcesrecommended reading50 off promo codevisit our websitebest replica watchelf bar bc5000 kaufenhow to clean clear phone casetelefoonhoesjes met pasjeshouder