Пермакультура» (от англ. permaculture — permanent agriculture — «Перманентное сельское хозяйство») — подход к проектированию окружающего человека пространства, а также система ведения сельского хозяйства, основанная на взаимосвязях, наблюдаемых в естественных э...
Ключевая ценность в экологическом сельском хозяйстве – урожайность почвы. Таково твердое убеждение Марии Сташевской – представительницы Польского Экологического Клуба, расположенного в г. Гливице (Польша), По ее мнению, такое положение достигается исключительно равновесием кормов и удобрений...
Растущие объемы отходов животноводческого производства зачастую представляют головную боль для руководителей некоторых агрохозяйств: охрана окружающей среды и экологическая безопасность населения – приоритетные задачи государственной политики. Решением этих проблем занимались специалисты лаб...
Вермикультивирование – это безотходное, экологически чистое и экономически выгодное хозяйство. Оно доступно большим и малым сельскохозпредприятиям, фермерам, садоводам-любителям, городским коммунальным хозяйствам. Такие хозяйства целесообразно организовать предприятиям и организациям, котор...
Минеральная или родниковая вода является важным компонентом здорового питания. Ее значение для организма человека огромно: вода необходима для биохимических процессов, терморегуляции, она участвует в выведении из организма продуктов метаболизма, токсинов. Поэтому чрезвычайно важна оценка качества ...
Органическое сельское хозяйство сегодня охватило большинство стран мира. Все больше и больше государств создают национальные законы и сертифицирующие системы для производства экологической продукции и ее реализации. О чем это свидетельствует – о единственно верном направлении развития или о ...
В европейских странах для очистки сточных вод в сельской местности часто используют грунтово-растительные площадки. Особенно широкое применение такой метод охраны окружающей среды нашел в государствах Балтийского региона, а особенно в Швеции. В Беларуси данные очистные сооружения пока распростран...
Разработка кисломолочных продуктов на основе натурального сырья стали неотъемлемым рецептурным компонентом обогащенных пищевых продуктов. Это касается как детского, так и специализированного и массового питания. Оценка питательных свойств реализуемых товаров показала необходимость разработки не то...
Создание качественно новых эмульсионных продуктов с направленным изменением состава, обеспечивающих повышенную физиологическую ценность и безопасных для питания является одним из основных инновационных направлений развития пищевой промышленности. Данной теме посвящен доклад коллектива ученых Наци...
В последние несколько лет на рынке наблюдается рост спроса на новые виды полуфабрикатов. Мотивацией изменения привычек и вкусов потребителей в определенной степени служат новые технологии пищевого производства. В условиях ускоряющегося ритма жизни покупатели все более ориентированы экономить врем...
Животноводство 06.09.2023
Животноводство 22.06.2023
Животноводство 18.11.2021
Животноводство 17.05.2021
Технологии 04.04.2019
Мероприятия 04.06.2024
Мероприятия 17.09.2024
Мероприятия 29.10.2024